Схема электро чайника toshiba plk-30ve

схема электро чайника toshiba plk-30ve
Среди всевозможной бытовой техники у многих найдётся электрический чайник, да не обычный, а чайник-термос. По-иному, термопот. Это основные неисправности, которые встречаются у термопотов, схожих по конструкции с рассмотренной в данной статье моделью чайника – термоса Elenberg TH-6012. При ремонте не стоит забывать о том, что все основные электрические соединения в термопоте выполнены из провода с теплостойкой изоляцией. Выкрутив оба болта и сняв пластиковое дно чайника-термоса можно получить доступ к электрической части. Через этот термовыключатель поступает напряжение на спираль кипячения. P1 — сетевой трёхполюсный разъём со средним заземляющим выводом.


Так, например, в термопоте DELTA DL-3003 защитный термопредохранитель закреплён в донной части бака. Один нагреватель является основным и служит для кипячения воды. Это повышает электробезопасность конструкции, так как применяется понижающий трансформатор, который служит одновременно и гальванической развязкой от электросети. Рассмотрим конструкцию, типичные неисправности термопотов и методы их устранения на примере ремонта чайника – термоса марки Elenberg TH-6012. Разборка чайника — термоса. Хотя, наверняка, правильнее эту деталь называть всё-таки термовыключателем. Для начала необходимо замерить сопротивление между металлическим баком и контактами сетевой вилки.

Как только термопот включается в электросеть, то S2 находиться в замкнутом состоянии и он пропускает ток через спираль кипячения. Выводы нагревательных спиралей Двигатель постоянного тока служащий для подачи воды. Поэтому, если обнаружите в термопоте трансформатор – не удивляйтесь . При работе термопота спираль поддержания нагрева постоянно включена!

Похожие записи: