Схема энергосберегающей лампы на 30вт

Забудем пока о лампе и цепи запуска, это отдельный разговор. Как устроена энергосберегающая лампа Устройство практически всех энергосберегающих ламп одинаковое. В состав лампы входит несколько деталей. Значит, на выходе получается переменное напряжение с уровнями «ноль» — «все питание» и периодом, зависящим от управляющего сигнала, который формируется трансформатором TV1. В качестве задающей входной величины для него выступает ток нагрузки. Иногда о функции плавный старт не всегда можно узнать до покупки. Введение данного элемента позволит ограничить пусковой ток лампы и уберечь нить накала от обрыва. Если в электрощите поменять фазу с нулем, то мерцание лампочки исчезнет.

Конечно, многое зависит от качества конструкции и технологии изготовления. Пускорегулирующее устройство, соединительные провода и предохранитель находятся в корпусе. На поверхности лампы есть маркировка, в ней указана цветовая температура, мощность, напряжение питания. Иногда колба лампы может быть повреждена из-за деформации, перегрева, разницы температур. Радиатор же в такой лампе мощностью до 6-8 вт, обеспечивает нормальное охлаждение диодов, гарантируя долгую жизнь, если конечно лампа свободно омывается воздухом. Видимый же человеку свет, который идет от лампы, возникает благодаря слоям люминофора. Устройство компактной люминесцентной лампы (КЛЛ). Компактная люминесцентная лампа с электронным балластом (сокращённо КЛЛ) состоит из колбы, электронной платы и цоколя E27 (E14), с помощью которого она устанавливается в стандартном патроне.
Считается, что чем крупнее КЛЛ по размеру, тем лучше. Заполнена инертным газом и парами ртути. В концах трубки устанавливаются катоды. Ребёнок не обожжётся о лампочку в настольной лампе.А ещё светодиодные лампочки дают свободу и комфорт. Более ста лет человечество жило-не-тужило с лампами накаливания. При работе термистор нагревается, поэтому не стоит устанавливать его вплотную к другим компонентам. Вернуться к содержаниюНеправильный монтаж или нарушение электропроводки Внимание!

Похожие записи: