Типовая инструкция по учету и контролю радиоактивных веществ

типовая инструкция по учету и контролю радиоактивных веществ
Инструкцию рекомендуется вводить в действие распорядительным документом организации, в котором указывается срок введения Инструкции в действие. Осуществляет контроль за обеспечением правильного учета, хранения, транспортирования и обработки радиоактивных веществ и специзделий на всех стадиях производства и хранения. Камеры и боксы должны оборудоваться приборами контроля степениразрежения.7.10. Воздуховоды вытяжной вентиляции ифильтры рассчитываются на возможность обеспечения скорости движения 1 м/с впериодически открываемых проемах боксов и камер.


Общие положения; 1.2. Размещение, проектирование, сооружение 1.2.1. Безопасность объекта1. НП-032-01 Размещение атомных станций. Визуальный и измерительный контроль; 12. РБ-090-14 Унифицированные методики контроля основных материалов (полуфабрикатов), сварных соединений и наплавки оборудования и трубопроводов атомных энергетических установок. Очевидно, что для эффективного исполнения своих полномочий в этой сфере органы государственного управления должны иметь доступ к информации об учете и контроле РВ и РАО в организациях, которые они признали эксплуатирующими. Правила контроля; 22. ПНАЭ Г-7-030-91 Унифицированные методики контроля основных материалов (полуфабрикатов), сварных соединений и наплавки оборудования и трубопроводов АЭУ. Ультразвуковой контроль. Для учета результатов измерений Инструкция № 131-И устанавливает типовую форму. В начале каждого рабочего дня кассовый работник включает дозиметр на рабочем месте и производит замер фоновых значений.

Число умывальников необходимо приниматьиз расчета 1 умывальник на 12 — 15 человек. Инженер по работе с источниками ионизирующих излучений I категории: высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности инженера по работе с источниками ионизирующих излучений II категории не менее 3 лет. Карточку следует хранить в течение50 лет после увольнения работника. Требования к определению среднегодовой объемной активности МУК 2.6.1.09-03 — Регламент дозиметрического контроля внутреннего облучения персонала атомных станций. Организует и контролирует проведение инвентаризации изотопной продукции и приборов с источниками ионизирующих излучений. Проводит периодические проверки порядка учета, хранения, транспортирования, инвентаризации спецпродукции и обеспечения при этом режима секретности на всех стадиях производства.

Похожие записи: