Т инструкция о порядке проведения аттестации педагогических работников

т инструкция о порядке проведения аттестации педагогических работников
Решение является правомерным при наличии не менее чем 2/3 членов комиссии и если за него проголосовало более 50% присутствующих. Выписка из протокола заседания профсоюзного комитета о делегировании представителя в состав аттестационной комиссии. Журнал регистрации поданных заявлений, выписок из протокола о сдаче квалификационного экзамена.


Основные принципы проведения аттестации: коллегиальность, гласность, открытость, обеспечивающие объективное отношение к педагогическим работникам, недопустимость дискриминации при проведении аттестации (п. 4, раздел I Порядка). Обратите внимание! Выписка из протокола хранится в личном деле педагогического работника. Квалификационный экзамен при прохождении аттестации на подтверждение высшей квалификационной категории включает только защиту собственного опыта педагогической деятельности.

Каковы типичные ошибки, допускаемые педагогами при обобщении собственного опыта педагогической деятельности? Истечение срока действия высшей квалификационной категории не ограничивает право педагогического работника впоследствии обращаться в аттестационную комиссию с заявлением о проведении его аттестации в целях установления высшей квалификационной категории по той же должности. Подробнее о сертификационном экзамене читайте на сайте Go Top. Какой период работы подлежит обобщению в работе, представляемой на квалификационном экзамене? Протокол вместе с другими документами, относящимися к аттестации педагогических работников, хранится у работодателя.

Похожие записи: