Урок литературы в 9 классе грибоедов горе от ума презентация

урок литературы в 9 классе грибоедов горе от ума презентация
Тема для обсуждения, безусловно, актуальна и своевременна: как добиться успеха в жизни, каковы его составляющие. Все, что есть на компьютере, демонстрируется и на интерактивной доске. На ней можно передвигать объекты и надписи, добавлять комментарии к текстам, рисункам и диаграммам, выделять ключевые области и добавлять цвета.Но ещё интереснее проходят занятия с ноутбуками. Их в нашу школу поступило 15 штук. Почему же умный человек ведет себя, как мальчишка?


Комедия « Горе от ума » Город Тифлис. С рисунка В.Мошкова С городом Тифлисом связаны многие значительные события в жизни Грибоедова. Слайды № 8, 9 О! если б кто в людей проник: Что хуже в них? — — — или язык? Они над моими баснями куражатся. А это куда похлеще ! В наше время государыня за сию пиесу по первопутку в Сибирь бы препроводила». В 1825 году Пущин привозит комедию в Михайловское и читает ее Пушкину.

Постановка любой комедии рассчитана на то, что зритель будет смеяться. — Комедия Горе от ума.ppt Горе от ума Грибоедова Слайдов: 15 Слов: 1197 Звуков: 0 Эффектов: 64 Жизненный и творческий путь А. С. Грибоедова. I. Введение. Запрещенная к печати и постановке на сцене театра, комедия или, по определению самого автора, сценическая поэма пользовалась бешеной популярностью. Автор: Оськина Татьяна АлександровнаМесто работы: МБОУ СОШ №63 г.КрасноярскаДобавил: мать Уважаемые коллеги! Яваева А. А. Защита проектов. В соответствии с программой модернизации в системе образования в МОУ СОШ №4 23 декабря 2011 г. проводилась защита учебных проектов учащихся 5-11 классов. Поступило большое количество интерактивных пособий с комплектами таблиц по математике, русскому языку, литературному чтению, окружающему миру. Вся галерея женских образов, выведенных в комедии, нова для литературы первой четверти XIX века.

Похожие записи: