Учетная политика по налогообложению строительной организации генподрядчик осно 2013-2014 образец

учетная политика по налогообложению строительной организации генподрядчик осно 2013-2014 образец
Организация — заказчик строительства многофункционального комплекса, иную деятельность не ведет. При производстве данных работ предприятие понесло расходы (материалы, заработная плата). Как необходимо отразить в учете эти расходы? Бухгалтерский учет бросовых проектных работ у заказчика (застройщика). Учетная политика подрядчика в строительной деятельности. Организация с 2009 года определяет выручку от реализации по мере отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг). От выполненных работ исчислен и уплачен налог на добавленную стоимость. По настоящее время заказчик не заплатил долг и решением суда признан банкротом с ликвидацией. Ведомость стоимости проверенных объемов выполненных строительно-монтажных работ, произведенных затрат и суммы завышения, установленного при проведении контрольных обмеров на объекте.


Приобретая бетон (материалы, учитываемые на счете 10 «Материалы»), строительная организация транспортные расходы по доставке бетона на объекты строительства отнесла на затраты в дебет счета 20 «Основное производство». Верно ли организация отразила затраты по доставке? Порядок отражения в бухгалтерском учете курсовых разниц, возникающих при переоценке целевого кредита, привлеченного и направленного на финансирование строительства объекта. Генподрядчик оплатил консультационные услуги иностранной организации, не состоящей на учете в налоговых органах Республики Беларусь, исчислил НДС по статье 92 Налогового кодекса Республики Беларусь. Строительные машины взяты в аренду у иностранной организации. Как отразить в бухгалтерском учете и учесть при налогообложении стоимость обследования здания и проектной документации по устранению недостатков?

Вправе ли заказчик принять к вычету НДС по субподрядным работам, выставленный подрядчиком Казахстана? Организация привлекает подрядчиков для проведения проектных и изыскательских работ по приспособлению для современного использования нежилого здания в качестве склада, который будет передан в качестве вклада по договору простого товарищества. Передача затрат по строительству инженерных сооружений эксплуатирующим организациям: не ошибемся с налогообложением. При начислении налога на добавленную стоимость к какому из пунктов (п.1 или п.7) ст.100 Налогового кодекса Республики Беларусь относятся вышеперечисленные работы (услуги) для цели определения момента фактической реализации работ (услуг) в 2015 году? Нанесение знака соответствия техническому регламенту на форму С-2. Документальное оформление и бухгалтерский учет капитального строения, принимаемого застройщиком в качестве объекта основных средств.

Похожие записи: