Шаблон для аппликации снегурочка

шаблон для аппликации снегурочка
Новогодние объемные вытынанки могут представлять снежинки, символы будущего года, например, лошади, из вытынанок изготавливают открытки и целые сценки для кукольного театра. Следующий шаблон — это, конечно же, внучка Деда Мороза — Снегурочка. Пошаговая инструкция с фото Дед Мороз И усатый, и седой, Для меня ты как родной. Для этого достаточно распечатать готовые шаблоны или схемы, вырезать их и склеить по линиям сгиба. Делается танк из цветной бумаги или цветного картона. Материалы и оборудование: Картинка Снегурочка в длинной шубе; лист бумаги формат А4, тонированный в голубой цвет; палитры, кисточки, гуашь, баночки с водой, подкладные листы, тряпочки, подставки под кисточку.


Смотрится просто волшебно, а делать ее из бумаги очень легко, с этим справится даже ребенок. Объемные бумажные гвоздики мы и будем делать своими руками в этом мастер-классе. Игрушка станет отличным подарком, как символ года 2017, с ней также можно поиграть, украсить новогоднюю ёлочку. Вначале надо приучить ребенка держать ножницы правильно, а потом уже пользоваться ими. Елочные украшения на фото ниже вырезаны из цветного картона в технике вытынанка. Также для вырезания шаблонов вытынанок часто используют маникюрные ножницы.

Верхнюю часть окна можно украсить снежинками, рождественскими звездами, ангелочками, еловыми ветками, украшенными елочными шарами. Подробнее: Лошадка из картона и ниток с подвижными частями с видео. Рисовать ее нужно вверху листа , оставив немного места для кокошника.

Похожие записи: